Home » » Cara Mengganti Judul Blog Dengan Gambar/Logo Di Header

Cara Mengganti Judul Blog Dengan Gambar/Logo Di Header


Header pada blog baru yang masih default / standar bawaan dari blogger biasanya cuma berbentuk huruf / tulisan yang merupakan nama / judul / title di blog tersebut. Banyak para blogger yang mengganti header blognya dengan menggunakan gambar / logo / foto buatan sendiri agar blognya terlihat lebih menarik, keren, bagus, rapi dan professional. Namun ingat untuk membuat gambar header jangan terlalu besar size nya karena akan memperlambat loading blog tersebut, jadi usahakan untuk bikin gambar logo dengan size yang kecil dan memiliki ukuran 222 x 90 seperti pada blog carazain ini.

Cara Mengganti Judul Blog Dengan Gambar/Logo Di Header

Kali ini saya akan share dan jelaskan gimana Cara Mengganti Judul Blog Dengan Gambar/Logo Di Header, silahkan ikuti tutorial langkah - langkah berikut lengkap beserta gambarnya dengan mudah dan cepat buat sobat yang ingin mengubah header blog menjadi gambar tanpa menghilangkan H1 pada SEO chkme.

Cara Mengganti Header Blog dengan Gambar di Blogger Terbaru :


1. Buka menu Tata Letak / Layout lalu klik Edit pada kotak Header

Cara Mengganti Judul Blog Dengan Gambar/Logo Di Header

2. Maka akan muncul tampilan berikut dan lihat pada Judul dan Deskripsi Blog apakah benar jika sudah lalu upload gambar header dengan cara klik Browse

Cara Mengganti Judul Blog Dengan Gambar/Logo Di Header

3. Kemudian cari file gambar / logo yang sudah sobat buat sebelumnya lalu klik Open pada file tersebut

Cara Mengganti Judul Blog Dengan Gambar/Logo Di Header

4. Tunggu sebentar sampai gambar headernya muncul lalu pada penempatan pilih Selain judul dan keterangan / Instead of title and description dalam bahasa inggris nya, jika sudah klik Simpan / Save

Cara Mengganti Judul Blog Dengan Gambar/Logo Di Header

5. Jika berhasil akan muncul tulisan seperti pada gambar dibawah ini lalu klik Simpan setelan maka header blog sobat telah berubah menjadi gambar

Cara Mengganti Judul Blog Dengan Gambar/Logo Di Header

6. Setelah memasang gambar / logo pada header blog biasanya H1 yang merupakan elemen penting untuk SEO blog akan hilang jadi untuk mengembalikan nya sobat bisa masuk ke Edit HTML pada menu Template

Cara Mengganti Judul Blog Dengan Gambar/Logo Di Header

7. Kemudian cari kode <a expr:href='data:blog.homepageUrl' style='display: block'> , gunakan Ctrl + F untuk mempermudah pencarian

Cara Mengganti Judul Blog Dengan Gambar/Logo Di Header

8. Terakhir tambahkan <h1> dan penutup nya </h1> dengan tepat pada script kode seperti gambar dibawah ini, jika sudah klik Simpan template ..Selesai

Cara Mengganti Judul Blog Dengan Gambar/Logo Di Header

Nah itulah bagaimana cara ganti judul blog dengan gambar / logo di blogspot terbaru.

Silahkan dicoba

Artikel Lainnya :

35 komentar:

  1. Terimakasih infonya, tapi cara diatas membuat blog kita jadi punya 2 tag h1 pada bagian posting

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak masalah gan kalau di halaman posting soalnya judul dari posting juga memakai tag h1 agar terindex di halaman pencarian google

      Delete
  2. info yg sangat bermanfaat
    http://go.idcheat.com/21obRYv

    ReplyDelete
  3. sebelum nya aku udah coba ganti judul blog pake cara di atas,, tapi hanya sampai langkah 5.. jadi tampilan nya dobel, satu judul bawaan template yg satu nya gambar yang tak buat,, Coba ntar aku praktekin mas cara di blog Cara Zain ini.. mudah mudahan berhasil.. makasih info nya ya mass.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh kalau dobel, mas bisa coba setelah upload gambar header di langkah 4 silahkan pada penempatan pilih selain judul dan keterangan kemudian klik simpan.. good luck

      Delete
  4. mau tanya gan,,pas tampilan doble gambar dan judul blog dua-duanya muncul, pas di ganti pilihan selain judul dan keterangan malah gak muncul dua-duanya,,itu apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya suapa gambar logonya bisa muncul di blog,tq sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya bsa gan coba sebelumx klik dlu penempatan selain judul dan keterangan kemudian baru upload gambar header, jika tidak bsa juga mungkin masalahx ada pada template yang dipakai soalx saya berhasil kok mencobax

      Delete
  5. http://www.bengkulutime.com/
    makasi gan infonya bermanfaat bangeeds

    ReplyDelete
  6. SIP GAN TAPI COBA AGAN LIAT MASIH ADA TULISAN JUDUL NYA GAN , GAMERSDROID,CF

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada penempatan pilih selain judul dan keterangan gan baru klik simpan biar tulisanx ada di belakang gambar bkan di depan

      Delete
    2. Ok , Thanks Banget Gan , Udah Bisa . Makasih Ya
      Kunjungi Blog Ane Kapan Kapan : http://www.gamersdroid.cf

      Delete
    3. Sdh bsa gan, mntapp dh.. oke berkunjung blogx

      Delete
  7. Gan, mau tanya. Cara buat menu pada template gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk cara membuat menu pada template bisa klik disini gan

      Delete
  8. bermanfaat ilmunya gan...kunjungi blog ane http://fikerblog.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. bermanfaat gan khususx untuk pemula.. oke kunbal ke blogx

      Delete
  9. gan,kasih tahu donk , cara membuat menu navigasi drop down seperti di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo mnu dropdown yg dpke blog ini mrpkan bawaan template gan.. tpi klo mau bikin yg mirip bsa jg disini

      Delete
  10. berhasil gan,,, sudah ane coba di blog ane.. thanks gan

    ReplyDelete
  11. min kalo sy ganti judul halaman misalakan harga mobil sport terbaru di ganti dengan harga mobil sport termurah atau yang lainya apakah akan memperngaruhi rangking yang sudah lama di index oleh google apa tidak, takut nya setelah sy rubah rangking nya tidak ada di 10 besar dan hilang kembali ke nol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan pastinya judul halaman akan mempengaruhi hasil pencarian Google.. klo mau buat yg baru aj dgn jdul tersebut

      Delete
    2. judul yang baru tapi isi halaman sama dengan yang lama alias kembar isi kandungan halaman namun beda judul emang ga mempengaruhi apa" ke google, takutnya kena pinalti ga

      Delete
    3. Ya isinya jgn sma persis lah kata katax ganti tpi mksud dri tulisanx ttp sama biar seo

      Delete
  12. Sukses terus untuk artikelnya bagus bgt ^^

    ReplyDelete
  13. Gan, bertanya...
    Di menu tata letak - header ngga ada option edit, gimana dong?
    Apakah ini berarti template bawaannya untuk header ngga bisa diganti?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok sis.. mungkin template nya error.. coba kembalikan template ke default pada Edit HTML atau ganti dengan template yang lain

      Delete
  14. Wah berarti ini ane belum edit html nya, pantes h1 blog ane hilang waktu tes di chkm, thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah benar sekali itu gan hehe.. edit cepetan.. supaya kembali ke semula lgi chkm nya..

      Delete
  15. Alhamdulillaaaaaaahhh! Akhirnya berhasil juga buat di blog saya http://bekahgest.blogspot.co.id/
    Makasih banget gan..

    ReplyDelete

Powered by Blogger.