Home » » Cara Mendaftarkan Blog Ke Yahoo dan Bing Terbaru

Cara Mendaftarkan Blog Ke Yahoo dan Bing Terbaru


Selain mendaftar di Google Webmaster Tools sebaiknya kita juga mendaftarkan blog baru ke Yahoo dan Bing yang merupakan search engine populer setelah Google supaya blog menjadi lebih seo dan mendapatkan traffic dari berbagai macam mesin pencari yang ada di internet. Sekarang daftar blog ke search engine Yahoo cukup dilakukan di Bing Webmaster Tools karena yahoo secara otomatis juga akan meng indeks blog, wordpress maupun website tersebut.

Cara Mendaftarkan Blog Ke Yahoo dan Bing

Sama seperti Google, di Bing Webmaster Tool sobat juga akan submit sitemap agar semua halaman blog terindex dan verifikasi kepemilikan dengan cara mendapatkan kode nya lalu memasukkan ke edit html yang ada di blogger / blogspot.

Kali ini saya akan share gimana Cara Mendaftarkan Blog Ke Yahoo dan Bing Terbaru, silahkan ikuti tutorial langkah langkah berikut lengkap beserta gambarnya buat sobat yang ingin submit blog di webmaster search engine Bing dan Yahoo.

Sebelum blog di daftarkan ke Bing sobat harus memiliki akun email di hotmail, jika belum punya bisa bikin dahulu dengan cara klik disini.

Cara Mendaftarkan Blog ke Bing Webmaster Tools :

1. Buka alamat web www.bing.com/toolbox/webmaster lalu klik Sign In.

Cara Mendaftarkan Blog Ke Yahoo dan Bing

2. Masukkan alamat email hotmail beserta password nya lalu klik Sign In.

Cara Mendaftarkan Blog Ke Yahoo dan Bing

3. Jika sudah masuk ke webmaster bing kemudian masukkan url blog lalu klik Add.

Cara Mendaftarkan Blog Ke Yahoo dan Bing

4. Setelah itu isi semua data yang diperlukan seperti pada gambar di bawah ini.

Cara Mendaftarkan Blog Ke Yahoo dan Bing

URL : Alamat blog
Add a sitemap : Alamat blog ditambah /sitemap.xml
When do you receive the most traffic . . : Pilih default (All Day)
First Name : Nama depan
Last Name : Nama belakang
Email : Alamat email yang hotmail
Job role : Pekerjaan
Company or organization name : Nama perusahaan / organisasi
Company or organization size : Ukuran perusahaan / organisasi
Industry : Kategori industri
Contact phone : Nomor HP yang aktif
City : Kota tempat tinggal
State/Province : Propinsi daerah
Zip/Postal code : Kode Pos
Country or region : Negara wilayah
Yes, I would like to receive Bing Webmaster communication : Centang
How often would you like to receive message . . : Pilih Weekly
Alert preference : Centang semua

Jika data yang diperlukan sudah diisi semua bisa klik Save / Simpan.

5. Verify ownership blog, copy kode tersebut untuk verifikasi pemilik blog yang akan dimasukkan ke blogger dan jangan ditutup dulu halaman ini.

Cara Mendaftarkan Blog Ke Yahoo dan Bing

6. Buka Tab Baru pada browser untuk masuk ke blogger / blogspot kemudian pilih menu Template lalu klik Edit HTML.

Cara Mendaftarkan Blog Ke Yahoo dan Bing

7. Paste kode yang telah di copy tersebut tepat di bawah kode <head> seperti pada gambar berikut jika sudah klik Simpan template.

Cara Mendaftarkan Blog Ke Yahoo dan Bing

8. Setelah template sudah tersimpan buka lagi halaman verifikasi yang tadi lalu klik VERIFY.

Cara Mendaftarkan Blog Ke Yahoo dan Bing

9. Selesai.. blog sudah terdaftar dan terverifikasi serta sitemap / peta situs sudah tersubmit sementara status nya masih pending seperti gambar berikut karena memerlukan waktu untuk bing meng crawl situs tersebut.

Cara Mendaftarkan Blog Ke Yahoo dan Bing

Nah itulah bagaimana mendaftarkan blog ke mesin pencari yahoo dan bing tampilan terbaru.

Silahkan dicoba

Artikel Lainnya :

74 komentar:

  1. terimakasih banyak sob, panduannya. mantab banget

    http://cv-pengobatan.com/pengobatan-alami-gagal-jantung/

    ReplyDelete
  2. minat juga nih saya, mau daftar selain di google.
    ternyata ada juga ya bing dan yahoo yang kemarin lolos dari pantauan
    makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha ada lah gan, oke silahkan dicoba

      Delete
  3. thanks gan
    ane jadi ke inget klo ada search engine besar selain google

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bukan hanya google saja, yahoo jg perlu

      Delete
    2. GAN,giman tips biar dapet pengunjung 1000 tiap harinya

      Delete
    3. rutin posting artikel aja gan di blognya.. jangan lupa juga untuk daftarkan blognya ke berbagai search engine.. nanti lama kelamaan akan banyak pengunjung yang datang kalau artikelnya bagus gan..

      Delete
  4. maksih infonya gan
    mampir gan kalo berkenan
    http://bangaoo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Sangat membantu saya mendaftarkan domain baru saya ke search engine yahoo dan bing.
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya domain baru perlu didaftarkan segera ke search engine

      Delete
  6. Ternyata cukup mudah untuk daftarkan blog ke yahoo dan bing. informasi sangat membantu mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mas mudah saja caranya tidak pake lama

      Delete
  7. thx.. info nya
    nhipanam.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. makasih akang, daftarin ke google juga seperti blog aku

    ReplyDelete
  9. untuk di yahoo mana ya caranya mendaftarnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sudah submit di bing webmaster maka blog juga akan terdaftar di search engine yahoo secara otomatis gan

      Delete
  10. Terima kasih atas informasinya. Bagaimana kalau saya submit blog memakai situs submit blog gratisan seperti submitexpress.com? Itu efektif nggak sih untuk hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan semakin banyak submit blog ke berbagai search engine maka akan semakin bagus dan untuk hasil yang efektif jangan lupa juga untuk sering update postingan blog

      Delete
  11. trimakasih ilmunya mas... berguna sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ilmunya berguna sekali apalgi buat pemula

      Delete
  12. trimakasih atas infonya.http://coba-coba777.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. bagus gan blog nya mantap,mampir tempat saya gan http://www.adrfs.com

    ReplyDelete
  14. terimakasih gan..... kasih cendol... haha

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. pada intinya sama saja caranya seperti di atas, mungkin bedanya untuk wordpress perlu buat sitemap dlu di www.xml-sitemaps.com dan jika sudah dapat kode verifikasi masukkan kodenya tepat dibawah kode head pada html di wordpress

      Delete
  16. ijin nyimak infonya gan
    sangat menarik dan bermanfaat
    senang bisa berkunjung ke blog anda
    terima kasih banyak,sukses terus

    ReplyDelete
  17. Good job mas.
    news-sport-id.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. thank
    http://www.babyshoporange.com/

    ReplyDelete
  19. kalau pake email gmail bisa gak bang untuk daftar di bing?.kami sudah terbiasa pake gmail dan blm pernah pake hotmail.http://www.altavesia.com & tim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa gan, harus pake hotmail jg gmpang ko buatnya bisa lihat disini

      Delete
  20. sangat membantu artikelnya
    http://bolakaca.blogspot.co.id/
    terima kasih

    ReplyDelete
  21. Sukses sob, makasih tutornya...

    ReplyDelete
  22. makasih bang tutornya bermanfaat bgt,,tapi sebelumnya ane sempet putus asa gak bisa dibuka noh webmaster bing,tapi setelah ane matiin firewallnya akhirnya bisa juga.....makasih bgt gan !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan matiin aj firewallx, biasax itu salah satu penyebabx kalo ada masalah pada jaringan internet di komputer

      Delete
  23. Ternyata mudah sekali cara indeks nya.. Trims ya bro.. http://us4phone.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp bro mudah saja ko carax tinggal ikutin tutorialnya pasti bsa

      Delete
  24. mantab gan kunbal ke komchar.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. Kenapaa punya saya statusnya pending terus ya ? kira-kira apa penyebabnya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa sdh sesuai dengan tutorial di atas sis soalx sy dh coba dan berhasil.. jika dah benar dan msh pending.. Tunggu aj sis dan trus posting artikel biar bing mengcrawl blogx smpe statusx berubah jdi success

      Delete
  26. Eee yahoo gabung sama bing ya gan?

    Mampir kapan2, www.tinaken.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan mendaftarkan blog ke bing sdh trmsuk Yahoo.. oke mmpir ke blogx

      Delete
  27. wah mateb nih artikel, coba terapin ah,, makasih bro infonya cukup membantu

    mampir juga ke blog ane gan
    http://khuciki.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manteb gan slhkan diterapkan.. oke mmpir ke blogx jg

      Delete
  28. Terima kasih banyak pak infonya.. sangat membantu bagi saya yang baru belajar..
    Semoga sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 pak infox.. snang bs mmbntu dan sukses selalu jg

      Delete
  29. Thanks,, langsung praktek pak. Thanks for sharing

    ReplyDelete
  30. nice pos gan
    main juga ke blog saya ngodingtutorial.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  31. ass. gan mau tanya akun bing webmaster, bisa gak buat daftarin akun blog lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam.. bisa kok gan, cukup satu akun bing aja dapat untuk submit banyak blog..

      Delete

Powered by Blogger.