Home » » Cara Membuat Email Di AOL Mail Gratis Daftar Terbaru

Cara Membuat Email Di AOL Mail Gratis Daftar Terbaru


AOL Mail adalah penyedia email gratis dari AOL.Com yang dulunya merupakan situs America Online, Inc dan perusahaan jasa internet yang berpusat di New York sebelum memutuskan untuk go publik dan dioperasikan oleh Time Warner dengan tampilan yang elegan dan pendaftaran nya mudah, email ini juga memiliki fitur lengkap sama seperti halnya Gmail, Yahoo ataupun Hotmail dan AOL juga menyediakan fitur AIM yakni instant messenger yang berfungsi untuk chatting antar pengguna secara gratis.

Cara Membuat Email Di AOL Mail Gratis Daftar Terbaru

Cara daftar / mendaftar akun email baru di AOL Mail dengan tampilan terbaru selain menggunakan pc komputer juga bisa lewat hp seperti android, bb / blackberry memakai browser handphone atau opera mini tanpa ribet.

Kali ini saya akan share gimana Cara Membuat Email Di AOL Mail Gratis Daftar Terbaru, silahkan ikuti panduan tutorial langkah langkah berikut lengkap beserta gambarnya buat sobat yang ingin bikin id account Aol Mail dengan mudah dan cepat.

Cara Membuat Email AOL Baru :

1. Buka alamat situs www.mail.aol.com lalu lihat di kolom Sign In dan klik tulisan Get a Free Username untuk register email yang baru.

Cara Membuat Email Di AOL Mail Gratis Daftar Terbaru

2. Kemudian isi semua data yang dibutuhkan pada kotak kosong dengan benar seperti berikut

Cara Membuat Email Di AOL Mail Gratis Daftar Terbaru

Name : Nama depan dan belakang
Pick a username : Alamat email yang diinginkan
Create a password : Kata sandi akun email
Confirm password : Masukkan lagi kata sandi yang sama
Date of birth : Tanggal lahir
Gender : Jenis kelamin Male (laki-laki) / Female (perempuan)
Zip code : Kode pos
Set a Security Question : Pilih salah satu pertanyaan dan jawab pd kotak bawahnya
Mobile Phone : Nomor hp tidak usah diisi
Alternate email : Email lain jika ada untuk keamanan
We need to make sure you are a real person : Masukkan kode verifikasi seperti pada gambar

Jika sudah diisi semua data untuk registrasi kemudian klik tombol Sign Up.

3. Congratulations! akun email telah dibuat dengan data pada gambar yang tampil lalu klik Go to AOL Mail.

Cara Membuat Email Di AOL Mail Gratis Daftar Terbaru

4. Tunggu beberapa saat sampai loading email selesai.

Cara Membuat Email Di AOL Mail Gratis Daftar Terbaru

5. Maka akan muncul pop up Welcome to AOL Mail langsung saja klik GET STARTED.


6. Berikut tampilan E-Mail AOL Mail jika ingin menulis message / pesan klik icon Email seperti pada gambar dibawah ini.

Cara Membuat Email Di AOL Mail Gratis Daftar Terbaru

7. Kemudian masukkan alamat email tujuan, subject / judul serta isi email lalu klik tombol Send untuk mengirim email... Selesai

Cara Membuat Email Di AOL Mail Gratis Daftar Terbaru

Nah itulah bagaimana membuat email AOL di tampilan terbaru nya dengan mudah dan praktis.

Silahkan dicoba

Artikel Lainnya :

12 komentar:

  1. tenks gan ini sangat membantu untuk saya!!

    ReplyDelete
  2. WAW KEREN.. ahirnya akyu bisa bikin imel..
    akyu bisa kirim kirim imel sama pacal akyu... hihihi
    makasih banget loh artikelnya sangat membantau...
    owh iya mau tanya AOL itu apa sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyedia email gratisan dengan domain @aol.com

      Delete
  3. Wah pengen nyoba buat email di AOL juga ni gan. Ternyata mudah ya membuatnya, apalagi dengan adanya tips di atas sangat membantu saya yang masih pemula. Thanks gan sudah berbagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan mudah saja kalo buat email di Aol ini jadi silahkan dicoba

      Delete
  4. tapi aku ga bisa bisa koq daftar di aol, dialihkan ke halaman unused gtu, ga ngerti deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ko sudah saya coba dan berhasil seperti contoh diatas

      Delete
  5. gan pasword nya pake nomor atau huruf gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pke kombinasi huruf dan angka aj gan biar lbh aman..

      Delete

Powered by Blogger.