Home » » Cara Mendaftarkan Blog Ke 50+ Search Engine Sekaligus

Cara Mendaftarkan Blog Ke 50+ Search Engine Sekaligus


Submit blog langsung ke banyak search engine sekaligus adalah salah satu cara mudah agar blog terindeks di mesin pencari. Selain mendaftarkan blog ke google webmaster, bing dan yahoo masih banyak search engine lain yang bisa menjadi situs untuk submit blogger / blogspot, wordpress maupun website. Semakin banyak yang di daftar maka blog pun akan semakin cepat di index ke halaman pencarian. Jadi untuk mendaftarkan blog langsung ke banyak search engine tanpa membutuhkan waktu lama dan pastinya gratis yaitu dengan beberapa layanan Free Web Submission.

Cara Mendaftarkan Blog Ke 50 Search Engine Sekaligus

Kali ini saya akan share gimana Cara Mendaftarkan Blog Ke 50+ Search Engine Sekaligus, silahkan ikuti tutorial langkah - langkah berikut lengkap beserta gambarnya buat sobat yang ingin mesin pencari mengindeks blog dengan cepat.

Cara Submit Blog Ke Free Web Submission :

1. Buka alamat web www.freewebsubmission.com lalu klik tombol Submit Your Site yang berada di sebelah kanan atas layar seperti gambar berikut.

Cara Mendaftarkan Blog Ke 50 Search Engine Sekaligus

2. Masukkan data seperti Website URL (alamat blog), Name (nama sobat), Email Address (alamat email yang aktif) dan centang I have read and agree to the terms lalu klik Submit Your Site.

Cara Mendaftarkan Blog Ke 50 Search Engine Sekaligus

3. Proses ini membutuhkan verifikasi yang telah dikirimkan ke alamat email sobat.

Cara Mendaftarkan Blog Ke 50 Search Engine Sekaligus

4. Kemudian masuk ke email sobat lalu cari pesan verifikasi dari FreeWebSubmission dan buka lalu klik url seperti gambar berikut.

Cara Mendaftarkan Blog Ke 50 Search Engine Sekaligus

5. Maka alamat email telah terverifikasi lalu bisa klik Submit Your Site!.

Cara Mendaftarkan Blog Ke 50 Search Engine Sekaligus

6. Selesai .. submit ke search engine berhasil jika tertulis Connected Success dan klik tulisan Click to Complete untuk menyelesaikan proses submit yang belum sukses.

Cara Mendaftarkan Blog Ke 50 Search Engine Sekaligus

Selain menggunakan Free Web Submission juga ada beberapa tempat situs submit ke banyak search engine sekaligus yang dapat digunakan seperti :

1. www.submitexpress.com/free-submission.html
2. www.entireweb.com/free_submission
3. www.cleversubmitter.com
4. www.scrubtheweb.com/abs/submit
5. www.boostability.com/free-seo-tools/website-submission

Nb : Khusus untuk search engine google dan bing / yahoo karena merupakan mesin pencari terbaik sebaiknya menggunakan cara manual untuk mendaftarkan nya yaitu jika submit ke google caranya klik disini dan bing / yahoo klik disini.

Nah itulah bagaimana tips 1x submit ke puluhan search engine dan directories (direktori) sekaligus.

Silahkan dicoba

Artikel Lainnya :

113 komentar:

  1. Terimakasih caranya sobat. saya sudah dering ngikuti tutorial ini di blog mas. makasi banyak ya

    ReplyDelete
  2. Thanks infonya, gan!!!
    Ada 3 situs besar yang mesti di submit manual lagi agar konfirmasi komplit...
    Google, bing dan yandex!!!

    ReplyDelete
  3. thanks banget gan tutorialnya bermanfaat banget....

    ReplyDelete
  4. terima kasih gan infonya

    Di tunggu kunbalnya
    http://yogakomtek.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. langsung ku prak ekin gan, semoga agan banyak rezekinya seoalnya dah bagi info bermanfaat salam blogger
    http://beritain19.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  6. Uda ane coba gan... Thanks banget buat tutorialnya.. Semoga berdampak positif
    Salam kenal dari http://cepithea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke pastinya positif buat blog, salam knal jg

      Delete
  7. mantap lah... rachmanrio.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. thank berat! mampir gan ke http://virtualon.top

    ReplyDelete
  9. Terima Kasih atas informasinya sangat bermanfaat nih terutama buat blogger newbi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sangat bermanfaat bagi blogger newbie atau pemula

      Delete
  10. Thanks buat infonya,salam kenal http://www.itutorialku.com.mampir ya

    ReplyDelete
  11. Mantappp gan, thanks udah berbagi :D

    ReplyDelete
  12. Terimakasih gan sudah mau berbagi ilmu nya, membantu saya untuk menambah backlink.

    ReplyDelete
  13. Makasih gan infonya, udah ane coba & beberapa bisa sukses. Salam kenal & keep posting

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk yg belum sukses bisa Click to Complete, salam kenal jga

      Delete
  14. terima kasih sudah memberi inspirasi yang bermanfaat. . .
    .

    ReplyDelete
  15. wah, ternyata ada cara lebih singkat untuk submit URL ke berbagai search engine. keren banget artikelnya gan, ane coba juga ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener gan ini adalah cara yang lebih singkat untuk submit blog ke berbagai search engine

      Delete
  16. thanks banget gan tutorialnya bermanfaat banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sangat bermanfaat apalagi untuk blog baru

      Delete
  17. makasih banyak admin.
    untuk jangka panjang ada dampak negatif yang ditimbulkan dari cara-cara diatas ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada gan mnurut saya cara tersebut aman jadi ga perlu khawatir

      Delete
  18. sudah di coba gan,terima kasih infonya

    ReplyDelete
  19. mantep dah, gak perlu capek2 submit lagi deh.makasih banyak gan.. ditunggu kunbalnya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener gan lebih praktis tinggal sekali klik langsung ke submit semua, ok kunjungan balikk

      Delete
  20. mantap infonya, sangat berguna sekali bagi yang baru mulai ngeblog.
    Kalo lagi ada waktu bisa dong ngunjugi blog kita juga :)
    Salam kenal
    https://dreamstarph.wordpress.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya blog baru memang perlu untuk submit ke banyak search engine, sipp kunjungan balik dan salam kenal juga

      Delete
  21. Replies
    1. oke lanjoot terus kang.. suksess jg

      Delete
  22. Terimakasih sangat membantu, semoga bermanfaat ... good luck

    ReplyDelete
  23. kalo yang submit gituan bener mendatangkan backlik gak gan///

    ReplyDelete
    Replies
    1. submit itu untuk mendaftarkan blog ke search engine sedangkan backlink yaitu tautan balik dimana link blog sobat ada di blog orang lain biasanya bisa lewat berkomentar dengan name/url secara relevan, sopan tidak spam dan keduanya bagus untuk SEO blog

      Delete
  24. Sangat membantu
    salam akrab www.adewambeng.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  25. wah, ternyata ada cara lebih singkat untuk submit URL ke berbagai search engine. keren banget artikelnya gan visit juga ya www.jetnius.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar gan ini merupakan cara yang lebih singkat dan praktis untuk submit blog ke banyak search engine dgn hanya sekali klik, sipp gan visit back

      Delete
  26. sungguh membantu sekali gan. terima kasih banyak atas infonya
    mampir ke saya juga ya gan :) www.mutiasalonmuslimah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang bs mmbantu, oke mmpir ke webx :)

      Delete
  27. Bagus tutoroalnya gan, bagi newbie memang cukup membantu... mudah2han sih serp bisa naek...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp sis tutorialnya memang sangat bagus buat newbie khususnya, amin saya doakan serpnya bisa naik tapi jangan lupa juga untuk posting artikel secara rutin dan berkualitas agar membantu blog ke halaman pertama selain dari submit blog

      Delete
  28. bisa dicoba nih trik nya ... semoga bisa dongkrak seo blog saya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan langsung aj dcoba, amin semoga seo blognya bsa tambah baik dan jangan lupa jg untuk posting artikel yg banyak :D

      Delete
  29. dicoba ya gan, enak ini.. gak cape2 satu satu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan submitnya langsung ke bnyak jdi ga cape

      Delete
  30. wow.. nice info gan.. ane coba yee
    btw makasih gan infonye :cheers

    ReplyDelete
  31. sangat bermanfaat, memang semua direktori harus dicoba agar kita juga mendapat link banyak
    http://www,hcpetshopmurah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar gan sangat baik untuk submit blog ke semua direktori dan search engine agar blog SEO

      Delete
  32. Trim mas sudah mau kasih cara submitnya,,sangat mudah untuk dipahami...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mas, sipp dh klo mudah dipahami..

      Delete
  33. mantep gan tutor nya,, ijin nyoba dulu gan biar cepet keindex

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantepp tutorx gan, slhkan dcoba..

      Delete
  34. thanks gan ditunggu kunbal nya http://coretan-gue-anak-tkj.blogspot.co.id/
    :)

    ReplyDelete
  35. itu maksudnya kalo submit url homepage, apa url postinganya jga ikut tersubmit/muncul di google

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan ikut ke submit jg jd ga mslah

      Delete
  36. mas kok di email saya dpt email dari anoxx. langkah selanjutny apa mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isinya apa mas klo cma penawaran atau info.. abaikan aj alx submitx sdh success kan

      Delete
  37. Ini tidak dinilai spam oleh google gan?

    ReplyDelete
  38. Saya sempet coba submit ke google, indeks blog saya jadi muncul tadinya ga keindeks-indeks udah dua minggu post artikel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muncul gan indeks nya stlah submit di google.. slmat yahh

      Delete
  39. Makasih infonya,,,
    Maklum masih newbie
    Kunjungi blog aq juga ya
    www.rinirudhi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Slahkan sis bnyak ko tutorial buat newbie dsni.. oke knjungan ke blognya..

      Delete
  40. cara nya bener ampuh engga om kl pk websubmission...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Submit prlu Om selain posting artikel secara rutin agar blog tampil di halaman pertama search engine..

      Delete
  41. Terima Kasih telah membagikan ilmu anda, Informasi yang
    sangat berguna dan bermutu. mari kita saling kenal jauh
    melalui jaringan blogspot ini dengan saling follow

    Follow balik ya & ditunggu kunjungannya di blog saya :

    http://softkini.blogspot.co.id

    semoga kita bisa saling berbagi ilmu yang tiada hentinya
    mengalir dalam dunia ini. TRIMS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih jg telah berkomentar dengan baik dan mari saling mengenal serta berbagi ilmu agar menambah wawasan kita tentang ngeblog dan info yang berguna lainnya.. oke follback dan kunjungan balik ke blogx..

      Delete
  42. thank u gan, buat tutorialnya yang sangat bermanfaat buat saya sebagai new blogger :D . Gan tolong bantu umpan balik ya ke blog saya di butuh-it.blogspot.co.id trima kasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. urwel gan.. sipp lah kalo gtu.. okee kunbal ke blognya :D

      Delete
  43. mantab gan makasih :D
    http://www.rurysaurus.xyz/

    ReplyDelete
  44. makasih bos infonya ,
    izhukabenq.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. mantaf bos infonya langsung terjun
    infofigi.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. mantap gan...terima kasih.
    Lanjutkan

    ReplyDelete
  47. Replies
    1. Terima kasih kembali telah berkomentar..

      Delete
  48. Mas..submitnya itu cukup sekali aja atau gimana..? gak tau mas, soalnya masih baru...takut salah,mohon jawabannya ya, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup sekali aj sis submitnya gak perlu banyak.. tinggal ikuti aj sperti langkah diatas okee..

      Delete
  49. terimaksih gan,sangat bermanfaat infonya bagi saya...

    ReplyDelete
  50. thanks infonya gan
    sangat bermanfaat

    ReplyDelete

Powered by Blogger.