Home » » Cara Membuat Daftar Isi Di Blog Otomatis Menurut Label

Cara Membuat Daftar Isi Di Blog Otomatis Menurut Label


Daftar isi di blog merupakan hal yang penting karena selain dapat memudahkan para pembaca / pengunjung menjelajahi semua isi / konten dari blog sobat dalam mencari artikel yang mereka butuhkan, juga akan meningkatkan jumlah pageview yang akan membuat mesin pencari / search engine suka dan pastinya SEO. Agar tidak merepotkan karena blog yang selalu update, sobat bisa bikin halaman daftar isi blog secara otomatis yang keren, bagus, rapi, teratur menurut kategori atau berdasarkan label yang akan update sendiri jika ada postingan baru.

Cara Membuat Daftar Isi Di Blog Otomatis Menurut Label

Kali ini saya akan share dan jelaskan gimana Cara Membuat Daftar Isi Di Blog Otomatis Menurut Label, silahkan ikuti tutorial langkah - langkah berikut lengkap beserta gambarnya dengan mudah dan cepat buat sobat yang ingin membikin halaman daftar isi secara otomatis berdasarkan label pada blogger.

Cara Membuat Daftar Isi Otomatis di Blog Terbaru :

1. Klik Laman baru pada Menu Laman / Pages

Cara Membuat Daftar Isi Di Blog Otomatis Menurut Label

2. Setelah menulis judul Daftar Isi dan klik Mode HTML lalu copy kode dibawah ini ke dalam kotak

<style>
p.labels a{color: #242424; text-transform: uppercase;font-size: 15px;}
a.post-titles {color: #0000FF;}
ol li{list-style-type:decimal;line-height:25px;}
</style>
<script src="https://yourjavascript.com/5119674046/simplesitemap.js" type="text/javascript"></script>
<script src="https://carazain.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=bloggersitemap"></script>

#Ganti url yang berwarna merah dengan alamat blog sobat

Jika sudah klik tombol Publikasikan

Cara Membuat Daftar Isi Di Blog Otomatis Menurut Label


3. Selesai.. halaman daftar isi telah terbuat dan klik Lihat untuk melihat hasilnya

Cara Membuat Daftar Isi Di Blog Otomatis Menurut Label

Nah itulah bagaimana cara membuat daftar isi otomatis di blogspot terbaru.

Silahkan dicoba

Artikel Lainnya :

9 komentar:

  1. Ternyata gampang ya bikin daftar isi kalo udah tau caranya
    trims buat tutorialnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mudah tinggal masukkan scriptnya ke dalam pages

      Delete
  2. oke terimakasih gan infonya http://nukeshopbekasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. mas kalo pengen nya yang muncul hanya 1 label gimana caranya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa gan soalnya script tersebut sudah otomatis menampilkan semua posting, jadi kalo mau 1 label sobat bisa membikin link secara manual aja di pages

      Delete
    2. jadi tidak bisa di labelkan ya gan. gak pa pa dech yang penting daftar isi

      Delete
    3. iya gan itu otomatis semua label muncul.. sipp

      Delete

Powered by Blogger.