Home » » Cara Membuat Fanspage Facebook Melayang Di Blog Terbaru

Cara Membuat Fanspage Facebook Melayang Di Blog Terbaru


Untuk mendapatkan banyak traffic sebuah situs salah satunya adalah melalui sosial media seperti facebook, twitter, google plus jadi sangat baik untuk menghubungkan blog, wordpress, website dengan media sosial. Sebelumnya saya pernah share Cara Membuat Widget Like Box Facebook yang biasanya dipasang pada sidebar maupun footer blog, sedangkan untuk tutorial ini berbeda sebab kita akan memasang fanspage facebook secara melayang di halaman / page blog yang bentuknya keren dan menggunakan tombol close jadi pengunjung tidak akan terganggu oleh gadget likebox fans page fb ini. Adapun kegunaan menampilkan / menambahkan fan page facebook pada blog yaitu agar pengunjung dapat menyukai fanspage kita tanpa terkecuali, semakin banyak yang like maka akan semakin bagus karena setiap kali sobat share artikel / postingan di fanspage fb maka akan muncul juga di beranda orang yang sudah like fanspage sobat secara otomatis jadi sangat baik buat sobat memasang fanspage facebook ini dengan cara membuat gadget baru pada layout dan memasukkan beberapa script kode.

Cara Membuat Fanspage Facebook Melayang Di Blog Terbaru

Kali ini saya akan share gimana Cara Membuat Fanspage Facebook Melayang Di Blog Terbaru, silahkan ikuti tutorial langkah langkah berikut lengkap beserta gambarnya buat sobat yang ingin memasang like box fans page fb melayang pada blogspot.

Cara Membuat Lika Fan Page Facebook Di Blogger Secara Float :

1. Bikin pop up Fanspage FB seperti diatas yaitu dengan cara masuk menu Layout atau Tata Letak dan klik Tambahkan gadget

Cara Membuat Fanspage Facebook Melayang Di Blog Terbaru

2. Kemudian klik tombol tambah pada HTML/Javascript

Cara Membuat Fanspage Facebook Melayang Di Blog Terbaru

3. Setelah itu masukkan semua kode berikut ke dalam kotak konten :

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
<style>
#fanback {
display:none;
background:rgba(0,0,0,0.8);
width:100%;
height:100%;
position:fixed;
top:0;
left:0;
z-index:99999;
}
#fan-exit {
width:100%;
height:100%;
}
#fanbox {
background:white;
width:420px;
height:270px;
position:absolute;
top:58%;
left:63%;
margin:-220px 0 0 -375px;
-webkit-box-shadow: inset 0 0 50px 0 #939393;
-moz-box-shadow: inset 0 0 50px 0 #939393;
box-shadow: inset 0 0 50px 0 #939393;
-webkit-border-radius: 5px;
-moz-border-radius: 5px;
border-radius: 5px;
margin: -220px 0 0 -375px;
}
#fanclose {
float:right;
cursor:pointer;
background:url(http://3.bp.blogspot.com/-NRmqfyLwBHY/T4nwHOrPSzI/AAAAAAAAAdQ/8b9O7O1q3c8/s1600/fanclose.png) repeat;
height:15px;
padding:20px;
position:relative;
padding-right:40px;
margin-top:-20px;
margin-right:-22px;
}
.remove-borda {
height:1px;
width:366px;
margin:0 auto;
background:#F3F3F3;
margin-top:16px;
position:relative;
margin-left:20px;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
jQuery.cookie = function (key, value, options) {
// key and at least value given, set cookie...
if (arguments.length > 1 && String(value) !== "[object Object]") {
options = jQuery.extend({}, options);
if (value === null || value === undefined) {
options.expires = -1;
}
if (typeof options.expires === 'number') {
var days = options.expires, t = options.expires = new Date();
t.setDate(t.getDate() + days);
}
value = String(value);
return (document.cookie = [
encodeURIComponent(key), '=',
options.raw ? value : encodeURIComponent(value),
options.expires ? '; expires=' + options.expires.toUTCString() : '', // use expires attribute, max-age is not supported by IE
options.path ? '; path=' + options.path : '',
options.domain ? '; domain=' + options.domain : '',
options.secure ? '; secure' : ''
].join(''));
}
// key and possibly options given, get cookie...
options = value || {};
var result, decode = options.raw ? function (s) { return s; } : decodeURIComponent;
return (result = new RegExp('(?:^|; )' + encodeURIComponent(key) + '=([^;]*)').exec(document.cookie)) ? decode(result[1]) : null;
};
//]]>
</script>
<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function($){
if($.cookie('popup_user_login') != 'yes'){
$('#fanback').delay(100).fadeIn('medium');
$('#fanclose, #fan-exit').click(function(){
$('#fanback').stop().fadeOut('medium');
});
}
$.cookie('popup_user_login', 'yes', { path: '/', expires: 7 });
});
</script>
<div id='fanback'>
<div id='fan-exit'>
</div>
<div id='fanbox'>
<div id='fanclose'>
</div>
<div class='remove-borda'>
</div>
<iframe allowtransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' src='//www.facebook.com/plugins/likebox.php?
href=https://www.facebook.com/carazain&width=402&height=255&colorscheme=light&show_faces=true&border_color=%23E2E2E2&stream=false&header=false'
style='border: none; overflow: hidden; margin-top: -19px; width: 402px; height: 230px;'></iframe>
<center>
<span id="linkit"><a href="https://goo.gl/1hk8xa">Get This Widget</a></span></center>
</div>
</div>

#Ganti tulisan warna merah dengan alamat fanspage facebook sobat

Jika sudah sobat bisa langsung klik Simpan..

Cara Membuat Fanspage Facebook Melayang Di Blog Terbaru

4. Terakhir klik tombol Simpan setelan.. Selesai

Cara Membuat Fanspage Facebook Melayang Di Blog Terbaru

6. Berikut adalah tampilan blog yang berhasil dipasang like box fanspage facebook keren yang melayang saat awal membuka blog :

Cara Membuat Fanspage Facebook Melayang Di Blog Terbaru

Nah itulah bagaimana cara membuat fanspage facebook melayang di blog dengan mudah dan cepat.

Silahkan dicoba

Artikel Lainnya :

4 komentar:

  1. jos banget nih buat ningkatin like fanspage

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bner gan pastinya joss.. sebab pengunjung bsa dengan mudah melihat dan mengklik suka pada fanspage tersebut jika ditampilkan secara melayang

      Delete
  2. WOW... WOWWWWW KERREEENNN BAANGGEETTT.. carazain.blogspot.com, cara buat FB Fans Page melayang dicari2 ke yang lain susah bgt, blm berhasil2, ternyata disini tempatnya. aku Berhasil. Mampir ke Blog aku ya www.raihanahsouvenir.blogspot.com Makasih banyak carazain.blogspot.com, nnt liat ilmu yang lainnya ya. Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. KERENN SISS.. syukurlh klo dh berhasil.. oke mmpir ke blogx..

      Delete

Powered by Blogger.