Home » » Cara Mengatur Jumlah Postingan Di Halaman Utama Blog

Cara Mengatur Jumlah Postingan Di Halaman Utama Blog


Jumlah posting pada halaman utama / home / beranda sangat mempengaruhi kecepatan loading blog, wordpress maupun website tersebut. Semakin banyak jumlah posting yang tampil di homepage maka akan membuat loading blog menjadi lambat dan sebaliknya jika jumlah artikel post sedikit di halaman depan maka loading blog akan menjadi lebih cepat, namun kembali lagi ke sobat mau mengurangi jumlah posting ataupun menambah nya agar sesuai dengan panjang sidebar blog.

Cara Mengatur Jumlah Postingan Di Halaman Utama Blog

Kali ini saya akan share dan jelaskan gimana Cara Mengatur Jumlah Postingan Di Halaman Utama Blog, silahkan ikuti tutorial langkah langkah berikut lengkap beserta gambarnya dengan mudah dan cepat buat sobat yang ingin mengatur jumlah posting yang tampil pada homepage blog.

Cara Mengatur Jumlah Posting Di Blog Terbaru :

1.Buka menu Tata Letak lalu klik Edit pada bagian main blog seperti gambar dibawah

Cara Mengatur Jumlah Postingan Di Halaman Utama Blog

2. Kemudian pada bagian Opsi Laman Utama ganti angka yang di kotak merah untuk jumlah posting yang ingin tampil di halaman utama blog sesuai keinginan sobat

Cara Mengatur Jumlah Postingan Di Halaman Utama Blog

3. Jika sudah diganti lalu scroll ke bagian bawah dan klik Simpan

Cara Mengatur Jumlah Postingan Di Halaman Utama Blog

4. Selanjutnya klik Simpan setelan.. Selesai

Cara Mengatur Jumlah Postingan Di Halaman Utama Blog

5. Selain melalui menu Tata Letak, sobat juga bisa atur banyaknya jumlah posting lewat menu Setting > pilih Pos dan Komentar lalu pada bagian Pos ganti angka di kotak merah sesuai keinginan sobat

Cara Mengatur Jumlah Postingan Di Halaman Utama Blog

6. Terakhir klik Simpan setelan.. Selesai dan lihat hasilnya

Cara Mengatur Jumlah Postingan Di Halaman Utama Blog

#Catatan : Jika tidak berhasil (tidak ada perubahan) pada jumlah posting di halaman utama mungkin semua artikel di blog sobat belum dimasukkan jump break, silahkan untuk caranya klik disini

Nah itulah bagaimana mengatur jumlah postingan di halaman utama blog terbaru

Silahkan dicoba

Artikel Lainnya :

30 komentar:

  1. Nice artikel kaka.. sangat informatif

    ReplyDelete
  2. Thank's gan. sangat membantu
    https://wahyualqadri7.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. oke
    kunjungi balik ya bang
    http://infodusun.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  4. punya solusi gan, sy set angka 15, tapi yang tampil di halaman utama hanya 5 postingan. kira2 kenapa ya? trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin artikel pada blog agan tidak ada jump breaknya, coba masukkan jump break di semua artikel untuk caranya bisa lihat disini

      Delete
  5. Punya says kok masih 7 ya sob, jadi berat saat bubujanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan memang berat kalo terlalu banyak artikel di halaman depan makanya harus dikurangin jumlahnya, klo blm berhasil coba pake jump break gan di setiap artikelnya, saya sudah coba dan work

      Delete
  6. artikel yang sangat membantu, thanks gan infonya

    ReplyDelete
  7. Kok masih tidak bisa ya mas, padahal sudah saya ganti. Saat ini masih saja 3 post dihalaman depan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum lakukan tutorial diatas coba masukkan jump break di semua artikel blog agan untuk caranya dapat lihat disini

      Delete
  8. Makasih kang atas artikelnya.. sudah saya coba..dan berhasil..

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah berhasil dan sukses gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sukses gan alhamdulillah jg klo gtu hhe

      Delete
  10. Ini saya masih mengalaminya sampai sekarang, coba aku pelajari jump break, siapa tau berhasil, makasih tutorialnya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. okee mas.. slhkan dplajari smoga berhasil :)

      Delete
  11. very very very thanks a lot,,, you very help me...one more thanksss.....veryy thanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes sir.. you're welcome.. glad to help you

      Delete
  12. makasih gan, sangat membantu, saya kmarin binhung akhirnya bisa

    ReplyDelete
  13. ahhh aku udah pusing... di tulis 18 postingan,, yang muncul tetep cuma 10... pusing pusing...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba masukkan jump break di stiap artikel gan klo blm brhasil

      Delete
  14. kalau mau atur lewat template html. scriptnya yang mana ya bang. bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di template yang saya pakai kodingnya var postperpage, mungkin di template lain berbeda jadi coba aja cari kode yang mirip seperti itu lalu ganti angkanya bang..

      Delete

Powered by Blogger.